![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6MxHxf0I7OU50FmBWQ4WjDO6C1Puz6avfDYYVaMcashVtwFbT4g51IKE9nhIJ86eVM-K2eqOayzKFKZ_EthdElHtWph_1kaZyJZaJ_ut4jmv2qkDUkrPhjX8ouzg7hQO5rrUzJLGoyoU/s1600/136206538.jpg)
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgR9FYKzHPdgcVe2peo8nr1Oq9Nz-mYPk2VNe6UGig5f_IGgos0TAc0ivX0v2JmM4eXMZ9h8z29-nKpcXGDUW4kqIpyUVXLqzO-Da2vjEI_DjuasxlfkCsGfckYUcPzXivwdn32j4WBBYc/s1600/SHokoladny-j-brauni.jpg)
Брауни «Fifteen»
Ингредиенты:
250 г несолёного сливочного масла;
200 г темного шоколада с содержанием какао 70%;
80 г какао-порошка;
70 г муки;
1 ч.л. пекарского порошка;
350 г мелкого сахара;
4 крупных деревенских яйца.
По желанию:
150 г сушеной вишни;
150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские);
250 г крем-фреш или некислой сметаны;
цедра 1 апельсина.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAQEhSwuFKq_zadMgCWUkTHXrjkLqi1_spNSRaXiGknq3LWXhJFJASji22G2Og-JILqemFksRPEmkMRdIou4VJz0bgMcpo47ftKdyV-zAYJ8X54VCxk4taFt8Yf1sqCL7kKlss7nQjvJQ/s1600/Brauni.jpg)
Приготовление:
Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.
Приятного Вам аппетита!)И хорошего настроения!)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий