
В состав салата входят следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованный или жареный), сыры брынза, сирене (шопский сыр) или фета, петрушка, оливки, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым сыром и приправляют маслом.
Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто готовят, размещая ингредиенты в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза. Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры — получаются цвета болгарского флага.
Шопский салат часто употребляется в виде закуски мезе к ракии.

Перец болгарский - 500 г;
Помидоры - 300 г;
Огурцы - 150 г;
Сыр брынза - 150 г;
Лук репчатый - 100 г;
Масло оливковое - 60 г;
Соль -по вкусу;
Петрушка рубленая- по вкусу;
Уксус- по вкусу;
Перец чили -1 штука.

Приготовление:
Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.
Приятного Вам аппетита!)И позитивного настроения!)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий