Вода - 200мл
Мука 500г
Яйца - 2шт.
Фарш - 500г
Тыква - 300г
Лук - 2/3 луковицы
Соль/специи - по вкусу
Итак рецепт:
Яйца взбейте. Добавьте воду исоль, частями добавляйте муку. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и оставьте на час. Муки может уйти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и пластичным.К фаршу добавьте тыкву, натертую на крупной терке и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте соль и специи по вкусу и хорошенько перемешайше.От теста отрежьте кусочек и раскатайте колбаску, далее нарежьте на кусочки. Раскатайте тесто 1мм, добавьте фарш и лепите любым удобным способом.Выложите слепленные манты в мантоварку или пароварку смазанную растительным маслом и отправляйте го товиться на 40 минут.Наши готовые мантышки класснозаходят с майонезом, соевым соусом и хертополохом!
Интересный факт:
Интересный факт:
- Название блюда происходит от китайского слова «маньтоу». Оно переводится как «головы варваров.
Приятного аппетита Вам, мои дорогие. А с чем Вы любите кушать манты?
Комментариев нет:
Отправить комментарий