Как удивить домашних или вкуснейшие манты с тыквой!🎃

Согласно старинной китайской легенде, своим происхождением блюдо обязано полководцу Лян Джунге. Ему требовалось пожертвовать духам 50 мужчин. Но военачальник не захотел расставаться со своими верными воинами. Потому он приказал вылепить из теста булки, напоминающие головы людей, а затем наполнить их говядиной. Похоже, потусторонним силам пришлась подмена по душе. В результате рецепт стал удивительно популярным.По классическому рецепту манты готовятся из мяса и лука, но сегодня мы приготовим обалденные сочные манты с фаршем и тыквой!
Ингредиенты :
Вода - 200мл
Мука 500г
Яйца - 2шт.
Фарш - 500г
Тыква - 300г
Лук - 2/3 луковицы 
Соль/специи - по вкусу

Итак рецепт:
Яйца взбейте. Добавьте воду исоль, частями добавляйте муку. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и оставьте на час. Муки может уйти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и пластичным.К фаршу добавьте тыкву, натертую на крупной терке и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте соль и специи по вкусу и хорошенько перемешайше.От теста отрежьте кусочек и раскатайте колбаску, далее нарежьте на кусочки. Раскатайте тесто 1мм, добавьте фарш и лепите любым удобным способом.Выложите слепленные манты в мантоварку или пароварку смазанную растительным маслом и отправляйте го товиться на 40 минут.Наши готовые мантышки класснозаходят с майонезом, соевым соусом и хертополохом!
Интересный факт: 
  1. Название блюда происходит от китайского слова «маньтоу». Оно переводится как «головы варваров. 
    Приятного аппетита Вам, мои дорогие. А с чем Вы любите кушать манты?

Комментариев нет:

Отправить комментарий