вторник, 20 января 2015 г.

5 рецептов фаршированных яиц:

Фаршированные яйца - блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол. Существует великое множество начинок - сырная, селедочная, из печени или шпрот. Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.
Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола.
Какую бы Вы не выбрали начинку, фаршированные яйца всегда будут главной закуской на вашем столе. Фантазируйте, готовьте и Ваши гости будут в полном восторге.

Яйца, фаршированные авокадо и креветками.

Ингредиенты:
6 яиц;
1 авокадо;
150 г креветок;
сладкий перец;
3 помидора;
2 ч. ложки лимонного сока;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу.

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и разрезать пополам, вынуть желтки. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть. Мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок, желтки, посолить, поперчить. Все хорошо взбить миксером. К полученной смеси добавить отваренные в кипящей подсоленной воде креветки, мелко нарезанный очищенный от семян перец и все перемешать. Этой смесью заполнить половинки яиц.

Яйца, фаршированные грибами.

Ингредиенты:
З яйца;
10 г сушеных белых грибов;
1 маленькая луковица;
50 г сливочного масла;
соль - по вкусу.

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желток. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Сушеные грибы отварить, нарезать, обжарить и соединить с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполнить белки.

Яйца, фаршированные креветками.

Ингредиенты:
6 яиц;
500 г очищенных креветок;
50 г сливочного масла;
зелень петрушки;
соль - по вкусу.

Приготовление:
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Затем его растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом отваренных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой нафаршировать половинки яиц, сверху украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные чесноком

Ингредиенты:
6 яиц;
6 зубчиков чеснока;
2-З ст. ложки растительного масла;
6 филе хамсы;
6 оливок;
листья салата;
черный молотый перец -по вкусу; 
соль - по вкусу.

Приготовление:
Яйца варить в течение 10 минут в подсоленной воде. Очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Отварить отдельно в течение нескольких минут чеснок до мягкости. Затем чеснок раздавить, смешать с маслом, желтками, солью и перцем. Нафаршировать белки этой массой, сверху украсить филе кильки (хамсы) и кружочками оливок. Блюдо выстелить листьями салата и красиво уложить на них фаршированные яйца.

Яйца, фаршированные рыбными консервами.

Ингредиенты:
4 яйца;
200 г любой консервированной рыбы в собственном соку;
1 луковица;
50 г сметаны;
100 г майонеза;
зелень укропа;
черный молотый перец - по вкусу; 
соль - по вкусу.

Приготовление: 
Рыбные консервы растереть в небольшой миске вилкой. Добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, укроп, поперчить, все хорошо размешать, добавить в полученную массу растертые желтки круто сваренных яиц, сметану, все тщательно перемешать и полученной массой начинить белок яиц так, чтобы получить форму яйца. Фаршированные яйца сложить на тарелку, залить майонезом и подать к столу.

Вкусного Вам настроения!)))))