Шарлотка с яблоками БЫСТРО и очень ВКУСНО!!!

К созданию знаменитого пирога могла приложить руку бабушка королевы Виктории.
Замужество Шарлотты трудно назвать счастливым: её муж, король Георг III, большую часть жизни страдал умопомешательством. До того, как болезнь сковала несчастного, супруги успели родить 15 детей, 13 из которых дожили до взрослого возраста. Имея немецкие корни, королева Шарлотта тяготела к немецкому искусству, приветствовала художников и музыкантов. Ей аккомпанировал восьмилетний Моцарт, посетивший с концертом Англию. Шарлотта активно интересовалась ботаникой и поощряла научные исследования в этой области. Говорят, что и рецепт одноимённого пирога королева придумала и воплотила сама. Вот такая многогранная женщина.
Приступим к приготовлению! Ингридиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка яблоки - 5 шт. сахарный песок - ½ стакана корица - 2 ч. л. сливочное масло - 3 ст. л. Рецепт очень прост: Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в большой нетолстый пласт. Посыпаем сахаром и корицей. Яблоки нарезаем на тонкие дольки и выкладываем на тесто веером. Сверху их также посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем сливочное масло, нарезанное мелким кубиком (для карамелизации яблок). Духовку разогреваем до 180–200°C и отправляем пирог на 40 минут. За 5 минут до конца поднять пирог на верхний уровень духовки и увеличить температуру до 220°C Вот и готова наша шарлотка! ммм, приятного Вам аппетита! Делитесь фотографиями с Вашими вкусняшками!

Комментариев нет:

Отправить комментарий