Нам понадобятся:
6 яиц;
200г сахара;
200г муки;
10г разрыхлителя;
щепотка соли;
растительное масло (для смазывания формы).
растительное масло (для смазывания формы).
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить миксиром на малых оборотах или можно использовать венчик (в одном направлении) до пышной воздушной пенки, добавить половину сахара (100г) и продолжать взбивать,постепенно увеличивая скорость до максимум. Взбивать нужно до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки со 2-й половиной сахара (100г) до кремообразного состояния.
Соединить взбитые белки и желтки,размешать, постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель,перемешивая резиновой/деревянной лопаткой или ложкой (очень важно перемешивать не используя миксер,т.к. тесто может осесть и не подняться).Вылить тесто в подготовленную формочку (выпекать бисквит лучше в разъёмной форме, дно которойзастелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до t° - 155-160°C в течении 20-25 минут.
Белки взбить миксиром на малых оборотах или можно использовать венчик (в одном направлении) до пышной воздушной пенки, добавить половину сахара (100г) и продолжать взбивать,постепенно увеличивая скорость до максимум. Взбивать нужно до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки со 2-й половиной сахара (100г) до кремообразного состояния.
Соединить взбитые белки и желтки,размешать, постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель,перемешивая резиновой/деревянной лопаткой или ложкой (очень важно перемешивать не используя миксер,т.к. тесто может осесть и не подняться).Вылить тесто в подготовленную формочку (выпекать бисквит лучше в разъёмной форме, дно которой
Выпекать в предварительно разогретой духовке до t° - 155-160°C в течении 20-25 минут.
(10 - 15 минут духовку лучше не открывать,иначе бисквит может осесть и плохо пропечься).
Готовность проверяется тонкой деревянной палочкой - зубочисткой/шпажкой.
В итоге получается вот такой воздушный бисквит!)
В итоге получается вот такой воздушный бисквит!)
Надеюсь,что наши советы Вам пригодятся и помогут приготовить вкусный и очень пышный бисквит!)))
Сладкого Вам настроения!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий