понедельник, 19 января 2015 г.

Блинчики на сливках по-американски (Pancakes)

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 штуки;
Сливки 10%-ные  - 500 мл;
Мука пшеничная - 300 г;
Сахар - 6 столовых ложек;
Сода  - ½ чайной ложки;
Соль - на кончике ножа;
Ванилин - на кончике ножа;
Корица - на кончике ножа;
Сироп кленовый - по вкусу.

Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями доба
вляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Кленовый сироп:
Про кленовый сироп существует масса мифов. Что он страшно полезен, потому что в нем то ли правильная глюкоза, то ли фруктоза, которая лучше усваивается организмом, и к тому же кленовый сироп — жидкий антиоксидант. Но поскольку исследования подобного рода, как правило, заказываются производителями продуктов, им можно верить лишь отчасти. Хотя относительную безвредность кленового сиропа отмечают многие диетологи из тех, кто придерживается системы сыроедения или холистической диеты. Кленовый сироп — то немногое, что может забрать с собой из обычной жизни человек, отправляющийся в мир поиска здоровья. Соль нельзя, сахар нельзя, сироп можно. Его добавляют в напитки, делают на его основе соусы — и это на самом деле очень важная штука, которую нужно использовать даже не придерживаясь диет. Кленовый сироп действительно может быть там, где используют мед, сахар, масло или бальзамико. И улучшать вкус блюд.