понедельник, 2 февраля 2015 г.

Карп фаршированный рисом!)

Мясо карпа не только очень полезное, питательное, но и отличается превосходным вкусом, восхитительным ароматом и необыкновенной нежностью. Его можно приготовить по-разному, но особенно хорош, карп в запеченном, жаренном и фаршированном виде. Давайте рассмотрим с вами несколько изысканных рецептов приготовления фаршированного карпа, которые обязательно украсят ваш стол и поднимут всем настроение.
Карп, фаршированный рисом

Ингредиенты:
карм – 2,5 кг;
рис – 0,5 ст.;
лук репчатый – 2 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
зелень укропа – 50 г;
соль, специи для рыбы – по вкусу;
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Для приготовления фаршированного карпа прежде всего нужно сделать начинку. 
Для этого берем рис, хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. 
Чистим репчатый лук и нарезаем вместе с болгарским перцем мелкими кубиками.Обжариваем на сковороде до золотистого цвета лука и мягкости перца. 
Добавляем обжарку к рису и хорошенько перемешиваем. 

Итак, берем тушку рыбы, потрошим и тщательно промываем под холодной водой. 
Наполняем брюшко карпа приготовленной рисовой начинкой, закрепляем зубочистками и перетягиваем хорошенько кулинарной нитью. 
Затем острым ножом делаем на рыбе насколько разрезов и натираем с обеих сторон солью и приправами. 
На противень кладем лист фольги, затем выкладываем фаршированного карпа и заворачиваем его. 
Отправляем рыбу в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180°C примерно 40 минут. 

 Удаляем нить, зубочистки и выкладываем его на блюдо.

Приятного Вам аппетита!))И шикарного настроения!))))