пятница, 3 апреля 2015 г.

Спагетти с чесноком и оливковым маслом!)

 Спагетти с чесноком и оливковым маслом - одно из самых простых и распространённых блюд из итальянских макаронных изделий.Его готовят повсеместно во всей Италии.Для приготовления этого блюда желательно использовать оливковое масло высокого качества.
Ингредиенты:
Спагетти - 500 г;
Чеснок - 8 зубчиков;блюд из
Перец чили - 2 штуки;
Петрушка - 50 г;
Масло оливковое - 100 мл;
Лимоны - ½ штуки;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Поставьте спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарьте сковороду, влейте в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавьте мелко нарубленной петрушки, перемешайте и снимите с огня.
После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слейте воду и вывалите спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
На небольшом огне потомите эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавьте сок половины лимона и цедру половины лимона, посолите, поперчите, перемешайте. И подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!)И шикарнеёшего настроения!))
Ура-ура-ура!!!Я вернулась!))))))