суббота, 24 января 2015 г.

Жаренный адыгейский сыр!)

Жареный адыгейский сыр - очень красивая и элегантная закуска. Её вкусовых вариаций может быть масса. "Поиграйте" с орехами, "поколдуйте" с ягодами - и у вас всегда будет новое блюдо, которым вы сможете удивить ваших гостей. Ягодный вариант очень хорош с вином под неторопливую беседу. Если вы хотите ощущений более брутальных, пожарьте адыгейский сыр в специях. Просто смейшате перец и паприку с мукой, и у вас будет пикантная закуска, которая отлично подойдёт и к овощам, и к фруктам.

Ингредиенты:

Сыр адыгейский - 400 г;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Фисташковая крошка - 5 ст.л;
Фисташки - 4 ст.л;
Оливковое масло - 20 мл;
Салат - 125 г;
Уксус бальзамический - 50 мл;
Сахар коричневый - 5 ст.л;
Голубика - 200 г;
Чеснок - 1 зубчика;
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Адыгейский сыр режим на кусочки толщиной не больше 1 см.
Яйцо взбиваем.
Фисташковую крошку высыпаем на сухую тарелку. Если у вас нет её в готовом виде, вы можете с кофемолке смолоть 100 граммов очищенных фисташек. Только один важный момент - не загружайте в кофемолку сразу всё количество, дабы у вас фисташковая масса не превратилась в масло. Адыгейский сыр панируем в яйце и орехах, то есть поочередно обмакиваем ломтик сыра сначала в яйцо, затем в крошку.

Ароматизируем оливковое масло. Для этого его нагреваем и кладём в сковородку неочищенный зубчик чеснока, который раздавливаем плоской стороной ножа. Как только появиться чесночный аромат, зубчик из масла удаляем.
В ароматизированном чесночном масле обжариваем запанированный сыр с двух сторон до румяной корочки.

Листья салата перебираем. Если у вас большие листья Айсберга, то их следует крупно порвать руками.

Из половины ягод голубики приготавливаем соус: 
Измельчаем блендером, по желанию - протираем через сито, добавляем 50 мл.воды,бальзамический уксус и сахар, увариваем в течение 15 минут до загустения. При подаче выкладываем листья салата на тарелку, жареный сыр поливаем ягодным соусом, гарнируем свежей голубикой и посыпаем фисташками.

Приятного Вам вечера!)