среда, 27 мая 2015 г.

Очень вкусный домашний лимонад!)

В XVII веке лимонадом назывался напиток, приготавливаемый из лимонного сока и лимонной настойки. Отсюда и его название — Limonade (англ. Lemon added), что значит «лимонизированный».

Лимонный напиток впервые появился во Франции, при короле Людовике I. Легенда гласит, что придворный виночерпий, преподнося монарху бокал с благородным вином, перепутал бочонки с вином и соком. Обнаружив по дороге к королевскому столу страшную ошибку, виночерпий добавил в сок минеральную воду и, мысленно прощаясь с белым светом, подал новый напиток королю Людовику I, который и оценил его по достоинству.

В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос (сатуратор), который насыщал воду газом, образующимся при брожении пива. Промышленное производство таких насосов начал Якоб Швепп. И поэтому первой компанией, выпустившей в широкую продажу газированные напитки, была «Schwepp & Co», основанная Якоббом Швеппом, в дальнейшем начавшая выпускать воды с фруктовыми и ягодными сиропами. Поскольку натуральные сиропы стоили дорого, то их стали заменять кислотами и эссенциями. Первой была синтезирована лимонная кислота, илимонад стал в 1833 году лидером фруктовых газировок во всём мире, а «Lemon’s Superior Sparkling Ginger Ale» («Превосходный игристый лимонный имбирный эль») — первой зарегистрированной торговой маркой безалкогольного напитка.

Ингредиенты:
Сахар (1 стакан) — 220 г;
Сок лимонный (1 стакан (примерно 5 лимонов)) — 250 мл;
Вода газированная (от 750 мл до 2 л);
Вода (1 стакан) — 250 мл;
Пару веточек мяты.
Приготовление:
Поместите сахар в кастрюльку с 1 стаканом (250 мл) воды. Помешивайте на медленном огне до полного растворения сахара.
Остудите, добавьте лимонный сок и мяту(при желании).
При желании процедите.
Непосредственно перед подачей добавьте газированную воду.
По рецепту нужно добавить 3 стакана газированной воды, но мне показалось, что напиток получается чересчур концентрированным и приторным, поэтому я добавляла, добавляла газировки и осталась довольна вкусом, когда ее количество дошло до 2 л.
Освежающего Вам настроения!)И попутного ветра!))))