среда, 27 мая 2015 г.

Несколько интересных и очень вкусных рецептов домашнего мороженого!)))

Вкусное мороженое – это настоящая радость для сладкоежек. Но магазинные продукты бывают вредны для желудка, мороженое исключением не является. В состав такого десерта входят вредные добавки, и поэтому он попадает в список не очень полезных для здоровья продуктов. Но зачем покупать его в магазине, если вы будете знать рецепт мороженого в домашних условиях, то сможете приготовить самый настоящий кулинарный шедевр, и он будет не только безопасным, но и полезным для желудка.

Ванильное мороженое.

Ингредиенты:
Сливки 35%-ные - 300 г;
Сахар - 150 г;
Ванилин - 5 г;
Желток яичный - 3 штуки;
Молоко - ½ стакана.

Приготовление:
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato).

Ингредиенты:
Молоко - 6 стаканов;
Сахар - 1 стакан;
Желток яичный - 12 штук;
Шоколад темный - 340 г;
Какао-порошок - по вкусу.

Приготовление:
В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.
Охладите в холодильнике или поставив на лед.
Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
Перед подачей посыпьте какао.

Кофейное мороженное:

Ингредиенты:
Шоколад горький - 125 г;
Яйцо куриное - 4 штуки;
Сливки 35%-ные - 250 мл;
Эспрессо - 60 г;
Сахар - 100 г.

Приготовление:
Растопить на водяной бане шоколад.
Слегка взбить яичные желтки и добавить их в расплавленный шоколад.
Взбить сливки.
Взбить белки до крепкой пены, постепенно подсыпая сахар.
Соединить сливки и растопленный шоколад, после добавить взбитые белки.
Переложить в емкость и поставить в холодильник на 5–7 часов.

Приятного Вам аппетита!))И лёгкого летнего настроения!))))