
Подаётся традиционно на Новый год с чечевицей, также является составной частью боллито мисто.
В 1510 году во время блокады города Мирандолы папой Юлием II закончились свиные кишки для колбасы, однако мяса и сала было достаточно. Тогда жители и придумали освободить свиные ноги от внутренностей и фаршировать их. После войны это блюдо осталось и приобрело популярность.

1 шт свиная нога;
1 кг свинины;
18 гр морской соли;
2 гр белого молотого перца;
1 гр мускатного ореха;
1 щепотка сахара и лимонной цедры;
2 гр майорана;
4 л мясного бульона;
4 ст л соли;
2 лавровых листа;
зернистая горчица - по вкусу;
тимьян и перец черный - по вкусу.
Приготовление:
Горчицу, тимьян и черный перец потолочь в ступке, добавить смесь специй к фаршу, туда же добавить морскую соль, белый молотый перец, мускатный орех, сахарный песок, щепотку тертой цедры лимона и майоран. Хорошо перемешать.

Подготовленный чулок наполнить ранее подготовленным фаршем, верх чулка зашить нитками.
Мясной бульон налить в глубокую кастрюлю, посолить, добавить в бульон лавровый лист. Подождать пока бульон закипит, выложить в кипящий бульон фаршированную ножку. Варить ножку около 2,5 часов, после чего вынуть ножку и остудить.
Перед подачей фаршированную ножку нарезать кружками.
Приятного Вам аппетита!)))И шикарнейшего настроения!))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий