пятница, 13 февраля 2015 г.

Шварцвальдский вишнёвый торт!))

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский языкторт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.

Ингредиенты на торт 25-27 см в диаметре:
Для шоколадного бисквита:
155 грамм черного шоколада мин. 60% какао;
155 грамм сливочного масла, комнатной температуры;
155 грамм сахара;
6 больших яиц;
155 грамм муки;
1 ч. л. пекарского порошка;
1 ст. л. какао;
Щепотка соли.

Для пропитки и вишневой начинки:
250 мл вишневого компота или сока с консервированных вишен
110 мл кирша или вишневого ликера;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала;
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара;
350 грамм мороженных вишен, разморозить;
350 грамм вишен в алкоголе.

Для крема и украшения:
10 грамм быстрорастворимого желатина;
750 мл сливок 32-35%, охлажденных;
4 ст.л. сахарной пудры;
55 грамм какао;
55 грамм горького шоколада;
Вишня в алкоголе для украшения.

Приготовление:
Нагрейте духовую печь до 160˚С.
Растопите кусочки шоколада на водяной бане. Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать, добавьте тонкой струей расплавленный шоколад.
Разделите желтки и белки. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки добавьте в шоколадно-масляную массу.
В отдельной посуде смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Хорошо помешивая шоколадно- масляную массу, ложка за ложкой, добавьте сухие ингредиенты. Хорошо смешайте. Добавьте 2 столовых ложки взбитых белков и перемешайте хорошо. Введите оставшиеся белки.

В 25-27 см форму для выпечки осторожно выстелите бумагой для выпекания. Влейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте в течении присерно 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
Извлеките корж из духовки, дайте ему остыть в течении 7-8 минут и осторожно извлеките из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.

Начинка:
Смешиваем 150 мл холодного компота с крахмалом. В небольшой сотейник укладываем замороженные вишни, сахар, ванильный экстракт. Заливаем компотом и даём закипеть на не сильном огне. Помешиваем массу до загустения. Вишневая масса должна быть консистенции густого соуса.
Добавляем вишни в алкоголе и 50 мл кирша. Перемешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем.

Крем:
В небольшой посуде смешиваем 100 мл сливок и желатин. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимаем с огня и охлаждаем.
Остальные холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.
Тонкой струйкой, по стенке посуды в которой взбиваем, продолжая взбивать, влейте к крему сливки с желатином. Взбиваем еще минуты две (сливки должны снова схватиться) и охлаждаем минимум полчаса.

Сборка:
Смешиваем оставшийся вишневый компот (100 мл) и кирш (50 мл). Этой ароматной жидкостью нужно будет пропитывать коржи во время сборки.
С помощью овоще чистки сделаем стружку из шоколада. 
Первый корж пропитываем третью жидкости для пропитки. Поверх выкладываем половину вишен вместе с сиропом. Сверху на вишни выкладываем четверть сливочного крема, равномерно посыпаем верх какао.
Сверху укладываем второй корж, пропитываем 1/3 жидкости для пропитки , выкладываем оставшиеся вишни (часть вишен оставляем для украшения),выкладываем одну четвертую сливочного крема и снова посыпаем какао.
Выкладываем последний корж, пропитываем и равномерно смазываем.
Украшаем вишней и шоколадной стружкой.
Сладкого Вам настроения!)))