пятница, 13 февраля 2015 г.

Сухой Парагвайский Суп!)))))

Парагвайский суп — национальное блюдо Парагвая. Результат симбиоза культур индейцев Гуарани и переселенцев из Испании. В рацион индейцев входили несколько блюд, основным ингредиентом которых были: кукурузная мука и мука из маниоки. Для приготовления традиционной еды, небольшое количество теста заворачивалось в лист банана и помещалось в угли. Иезуиты (в основном испанцы) познакомили индейцев с такими продуктами как сыр, яйца и молоко. Смешав эти составляющие, парагвайцы создали парагвайский суп. По вкусу он напоминает мамалыгу.

Согласно одной из традиций, основным участником создания супа выступает Карлос Антонио Лопез (президент Парагвая, находившийся у власти с 1844 по 1862 годы). Согласно этому поверью, президент любил блюдо «тикуети», то есть белый суп, в состав которого входили: молоко и сыр, яйца и кукурузная мука, блюдо это не могло не украшать его стола. Однажды, из-за невнимательности, служанка не рассчитала необходимое количество муки и насыпала значительно больше положенного и в обед столкнулась с двумя проблемами. Во-первых, суп стал слишком густым, во-вторых, для приготовления другого супа, времени было недостаточно, а заменить его было нечем. Попробовав полученную массу, служанка решила рискнуть и, переложив содержимое кастрюли в железный противень, поместила испорченный суп в печь. В результате, был получен сухой суп. Откушав нового блюда, президент был приятно удивлен результатом и немедленно окрестил блюдо «парагвайским супом».

Существует несколько рецептов приготовления парагвайского супа, однако, неизменными составляющими должны оставаться: кукурузная мука, яйца, сыр и лук, вода и/или молоко.

Ингредиенты:
500 г кукурузной муки (именно мука, не сечка);
500 г сыра типа адыгейского, осетинского, брынзы (не очень соленый);
500 г репчатого лука;
1/2 литра молока;
6 яиц;
100 гр смальца свиного;
соль - по вкусу;
100 гр растительного масла.

Приготовление:
Лук нарезаем очень, очень мелко и пассеруем на медленном огне в растительном масле до прозрачности.Охлаждаем.
Сыр разламываем руками до небольших кусочков. В миску высыпаем муку, в серединку молоко, сыр, яйца, смалец (оставляем ложечку смальца для смазки формы) все это смешиваем руками, добавляем лук и солим по вкусу.
Форму смазываем смальцем присыпаем мукой и выкладываем суп. 
Выпекаем при 200 градусах 30 минут до подрумянивания.

Приятного Вам аппетита!))И отличного настроения!)))