понедельник, 19 января 2015 г.

Бозбаш


Ингредиенты:
Вода - 3 стакана;
Баранина - 500 г;
Горох - 1 стакан;
Картофель - 4 штуки;
Яблоки - 2 штуки;
Лук репчатый - 2 штуки;
Пюре томатное - 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Масло растительное - 2 столовые ложки;
Перец черный горошком - по вкусу;
Петрушка - по вкусу.

Приготовление:
1. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне.
2. Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
3. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.