понедельник, 19 января 2015 г.

Вкуснейшии луковые кольца в кляре!)

Вкусную и оригинальную закуску можно приготовить из лука в кляре.
Такая незамысловатая закуска готовится очень легко и быстро. Некоторые рецепты приготовления блюда:

Рецепт №1. Луковые кольца в кляре.

Ингредиенты:

Лук — 2 головки;
Мука — 2 суповые ложки;
Крахмал — 1 суповая ложка;
Пиво — 5 суповых ложек.

Для обвалки:
Мука — 3 суповые ложки;
Перец и соль.

Для жарки: 
масло растительное.

Процесс приготовления:
Необходимо луковицу очистить и нарезать колечками. Затем надо сделать кляр из крахмала, муки и пива. Хорошо перемешать. Затем надо подготовить смесь для обвалки, для этого смешать муку с перцем и солью. После этого надо разогреть масло растительное в сотейнике, далее каждое колечко макать в смесь для обвалки, затем опускать в кляр и жарить до янтарного цвета, примерно 5 минут.
После этого обжаренный во фритюре лук выложить на салфеточку, чтобы ушел лишний жир.

Рецепт №2. Острые луковые колечки.

Ингредиенты:
Лук репчатый — 3 головки;
Мука — 1 стакан;
Перец красный молотый — 1 чайная ложка;
Соль — половина чайной ложки;
Пиво — 1 стакан;
Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:
Необходимо лук очистить, а затем нарезать на кольца, толщиной примерно в пол-сантиметра.
Отдельно приготовить кляр, для этого нужно к муке добавить перец красный, соль и добавить пиво, все хорошо вымешать.
Затем кружочки лука разделить на колечки, каждое колечко опустить в кляр, а затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее тесто. После этого кольца положить в разогретое растительное масло и обжарить до янтарного цвета. Затем уже готовые луковые кольца положить на салфетку и присыпать перцем чили.

Рецепт №3. Луковые кольца в томатном кляре.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 головка.
Для кляра:
Томатный сок — 1 стакан;
Дрожжи сухие — пол-пачки;
Масло растительное — 1 суповая ложка;
Сахар-песок — половина суповой ложки;
Соль — 1 чайная ложка;
Базилик, кориандр сухой;
Мука — 1 стакан.

Процесс приготовления:
Лук репчатый лучше брать крупный, нарезать колечками. Затем приготовить кляр томатный, для этого для этого к теплому томатному соку добавить дрожжи, масло растительное, соль, сахар, специи и муку, хорошо перемешать. Кляр должен получиться густой.
После этого лук опустить в кляр, а затем пожарить в большом количестве разогретого растительного масла. Разложить на блюде.

Рецепт №4. Пикантные луковые колечки.

Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 небольшие головки.

Для кляра:
Мука — 3 суповые ложки;
Вода минеральная — 5 суповых ложек;
Крахмал — 2 суповая ложка.

Для жарки:
Масло растительное.

Процесс приготовления:
Лук нарезаем кружочками, затем распределим на колечки. После этого сделаем кляр, для этого муку и крахмал смешаем с водой, добавим перец и соль. Затем опускаем каждое колечко в кляр и жарим в большом количестве растительного масла. Далее выложить на салфетку, должен стечь лишний жир. Потом колечки луковые выложить на блюдо.