понедельник, 19 января 2015 г.

Тёплый салат из курицы и винограда!)

Ингредиенты:
Грудка куриная - 2 штуки;
Виноград зеленый без косточек - 1 стакан;
Руккола - 2 пучка;
Груши - 1 штука;
Орехи грецкие - 2 столовые ложки;
Майонез легкий - 1 столовая ложка;
Сок лимонный - 2 столовые ложки;
Масло оливковое - 2 столовые ложки;
Стебель сельдерея - 2 штуки.

Приготовление:
1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко
На дно салатника положить рукколу, затем добавить виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку
Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу
Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингредиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.

Приятного Вам аппетита!)))