понедельник, 19 января 2015 г.

Согревающий "Плащ"!

Грог – это крепкий напиток, в состав которого входит ром, который разбавляют чаем. История возникновения грога уходит далеко в прошлое, когда Эдвард Вернон, в честь которого был назван этот напиток, столкнулся с проблемой пьянства его команды. Дело в том, что в те годы морякам было положено раз в день выпивать порцию рома, после чего возникали некоторые проблемы с дисциплиной на корабле. С целью уменьшения воздействия алкоголя на команду, Эдвард велел подавать ром в разбавленном виде – с холодной, а иногда по ситуации и с горячей водой. Моряки полюбили этот напиток, согревающий их в холодные дни и охлаждающий в жаркие, что было решено назвать его в честь адмирала, который постоянно ходил в непромокаемом плаще , который по-английски так и звучал «грог». В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этого алкогольного напитка. Вот некоторые из них:



Грог с медом.
Взять 40 мл коньяка и залить его 150 мл горячей воды и 10 г меда.



Грог с молоком.
Взять 100 мл молока, 100 мл настойки из чая и 10 мл сахарного сиропа. Затем все тщательно перемешать и нагреть, но не доводить до кипения. После добавить 40 мл рома и напиток готов.




Хорошего Вам настроения и побольше согревающих улыбок!:))))