понедельник, 19 января 2015 г.

Замечательный рецепт абрикосового пирога!)

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления этой замечательной сладкой выпечки: 

200гр пшеничной муки, 
100гр сливочного масла,
щепотка соли, 
125гр сахарного песка, 
одна столовая ложка растительного масла, 
360 миллилитров питьевой воды, 
один пакетик вишневого желе (или любого другого готового желе красного цвета), 
около 600 граммов (20 штучек) спелых и целеньких абрикосов.

Для приготовления пирога следует подобрать подходящую жаропрочную форму диаметром примерно в 26 сантиметров, в которую нужно выложить сливочное и растительное масло, влить четыре столовых ложки воды, одну столовую ложку сахара и щепотку соли, после чего отправить форму с содержимым в горячую духовку примерно на 5-10 минут, а затем понемногу добавить к жидкому горячему содержимому формы муку и осторожно замесить тесто. Готовое тесто распределить по форме так, чтобы получился бортик, проколоть корж местами вилкой и выпекать около 15 минут.
В сковородке разогреть 100 мл воды,довести до кипения, добавить весь оставшийся сахарный песок,когда он раствориться, выложить в сковородку половинки вымытых абрикосов кожурой вниз. Тушить плоды таким образом минут 7-10. Пакетик желе развести в половине указанного в рецептуре количества воды.
На еще горячую основу пирога выложить подготовленные половинки абрикосов и запекать при 180 градусах 10 минут, а после вылить сверху на абрикосы желе и оставить пирог остывать.

Пирог не слишком сложный в приготовлении.Но тем не менее он удивительно нарядный и привлекательный с виду,а так же потрясающе вкусный!Ваши домашние дегустаторы будут в восторге!
Сладкого Вам настроения!)))))