понедельник, 19 января 2015 г.

Сытный пирог с мясом и овощами!)

Нужно сказать, что мяса для пирога понадобится не так уж много, гораздо меньше, чем овощей. Так что мясо в пироге - это скорее «завлекалочка» для мужского населения и тех, для кого еда без мяса – это не еда.
Ингредиенты: 
250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 300 грамм стручковой фасоли, два болгарских перца, небольшой пучок зеленого лука, 250 грамм свинины, 100 грамм сыра, 150 грамм сливок, соль по вкусу, специи. 
Приготовление:
Мясо отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа и специй.
Муку просеять, смешать с половиной чайной ложки соли, нарезать масло и руками растереть в крошку. Вбить одно яйцо, добавить две – три столовых ложки холодной воды, вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в целлофан и убрать на полчаса в холодильник.
Мясо остудить, руками разобрать на волокна. Фасоль нарезать кусочками, бланшировать в подсоленой воде пять минут. Зеленый лук порубить, болгарский перец нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Сыр и морковку натереть на терке. Смешать мясо, сыр, овощи, по вкусу подсолить и поперчить.
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой. Тесто раскатать с учетом высоты бортиков, выложить в форму. Положить начинку.
Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Залить начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать один час.
Наш пирог готов!Приятного аппетита и хорошего настроения,дорогие мои!))