среда, 21 января 2015 г.

Ванильно-Шоколадный пудинг!)))))

Ингредиенты для "Ванильно-шоколадный пудинг":

Ванильный сахар — 2 ст. л.;
Масло сливочное — 1 ст. л.;
Какао-порошок — 3 ст. л.;
Мука — 3 ст. л.;
Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.;
Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.;
Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее).

Приготовление:
Смешиваем сахар и муку в сотейнике, добавляем молоко.
Смесь поставим на огонь.
Доводим до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Разделяем смесь на две равные части, т.е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар.В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!

Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. Их тоже нужно измельчить. Предпочтительнее использовать орехи, т.к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Если Вы, практически, сразу будете подавать десерт - то можно использовать вафли или печенье, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, используйте только орехи!
Раскладываем пудинги в стаканчики слоями. 
Каждый слой присыпаем измельченными орехами (печеньем, вафлями). 
Сверху также посыпаем этой крошки. 

Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.

Вкусненького Вам аппетита!)))))