среда, 21 января 2015 г.

Вкуснейшая Сосу - Якисоба!)

Сосу-якисоба или якисоба, «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века.
Хотя соба — это гречишная лапша, якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба (яп. 中華そば,китайская лапша). Её поливают японской разновидностью вустерского соуса.

Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в соусе вместе с мелкими кусочками свинины, капустой или морковью. Подают с бэни-сёга[ja], кацуобуси, аонори[en] или майонезом.

Это блюдо может быть как основным, так и выступать в качестве гарнира, а также быть начинкой в бутербродах. Якисобу можно купить в магазинах, её подают на мацури.

Иногда в качестве лапши для якисобы используется удон — тогда блюдо называется «якиудон». Данный вид лапши появился в Китакюсю.
На Окинаве в якисобу добавляют сосиски, ветчину, курицу или свинину. В Хиросиме якисобу жарят в окономияки.

Вот вкуснейший рецепт этого замечательного блюда:

Ингредиенты:
свинина 400 г;
Лапша соба 150 г;
морковь 200 г;
перец сладкий 1 шт.;
лук репчатый 1 шт.;
чеснок 3 зубчика;
масло подсолнечное;
соевый соус - по вкусу.

Приготовление:
Свинину режим тонкими полосками, выдавливаем в неё чеснок, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 30 минут.
Лук нарезаем соломкой и обжариваем.Добавляем морковь тертую на крупной терке. Затем добавляем свинину и обжариваем. Добавляем перец, тушим 10 минут, добавляем соевый соус и тушим 30 минут.
Лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.Добавляем лапшу к мясу с овощами и тушим еще 7-10 минут.



Приятного аппетита и вкуснейшего Вам настроения!))))