История к рецепту «Айлазан (Овощное рагу)»
Айлазан - армянское национальное блюдо. В современном виде сформировалось в XIX веке, когда в Армении появились овощи американского происхождения - картофель, помидоры, перец. Первоначально айлазан делали в очаге-тонире, в наше время его готовят в духовке или на плите, а сейчас и в мультиварке.

Картофель- 3 штуки;
Баклажаны - 3 штуки;
Лук репчатый - 2 штуки;
Перец болгарский - 2 штуки;
Фасоль стручковая - 150 г;
Помидоры - 7 штук;
Перец красный молотый по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Базилик - по вкусу;
Петрушка - по вкусу;
Кинза (кориандр);
по вкусу;
Соль - по вкусу.
1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить.
2. Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.
3. Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.
4. Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.
5. Затем положить лук, нарезанный кубиком.
6. Стручковую фасоль (у меня замороженная).
7. Помидоры толстыми кружками.
8. Зелень петрушки, базилика, кинзы.
9. Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.
7. Помидоры толстыми кружками.
8. Зелень петрушки, базилика, кинзы.
9. Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий