пятница, 23 января 2015 г.

Мексиканское буррито!)

 Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.

Ингредиенты:
Тортиллас:
6 ст.ложки молока;
1 яйцо;
мука; 
масло сливочное(топлённое 4 ст.ложки); 
соль - по вкусу; 
карри, паприка (для вкуса и цвета).

Начинка:
Филе куриное - 600 г;
Рис - 200 г;
Помидоры - 4 шт.;
Лук репчатый - 2 головки;
Перец сладкий - 3 штуки;
Зелень - 100 г;
Сыр - 150 г;
Кетчуп - 100 г.

Приготовление: 
Тортиллас:
Замешиваем тесто из компонентов как на оладьи по густоте.
Выпекаем вафли до полу готовности.

Начинка:
Курицу мелко нарезаем  и, помешивая, жарим 10 минут на растительном масле, добавляем соль и перец. 
Добавляем нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, поливаем кетчупом и тушим на медленном огне 5 минут.
Получившуюся смесь смешиваем с отваренным рисом и тертым сыром. Добавляеи мелко нарезанную зелень.
Выкладываем немного остуженную начинку на лепешки, заворачиваем, и прогреваем в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр.

Вкусного Вам настроения!))))