пятница, 23 января 2015 г.

Тако - вкуснейший рецепт!)


Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чорисо, фасолью, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, кориандр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем), острые соусы на основе перца чили.Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Тако появились ещё до прихода европейцев в Мексику. Существует антропологическое доказательство того, что коренные жители, проживающие в области системы озёр долины Мехико, ели тако с мелкой рыбой. Слово «тако» означает «пробка» или «комок». Этимологический словарь определяет тако как «тортилья, заполненная пряным мясом», и описывает его как «лёгкий обед».

Ингредиенты:
Тортиллас:
6 ст.ложки молока;
1 яйцо;
мука; 
масло сливочное (топлённое 4 ст.ложки); 
соль - по вкусу; 
карри, паприка (для вкуса и цвета).


Начинка:
Фарш мясной - 500 г;
Фасоль - 50 г;
Лук репчатый - 2 головки;
Помидоры - 200 г;
Салат зеленый - 200 г;
Огурцы - 200 г;
Зелень - 50 г;
Приправы - по вкусу.

Приготовление: 
Тортиллас:
Замешиваем тесто из компонентов как на оладьи по густоте.
Выпекаем вафли до полу готовности и сразу сгибаем пополам для образования ракушки(тут Вы на эксперементальном опыте поймёте сколько надо печь, что бы ракушка не трескалась при сгибании и была чуть эластичной).

Начинка:
Фарш мясной (говяжий или куриный) обжариваем на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
Мелко нарезаем помидоры, огурцы, листья салата, добавить оставшийся лук. Перемешаем вместе с зеленью, добавляем соль, перец.
Лепешки кладём на противень и разогреваем 3-4 минуты.
Наполняем разогретые лепешки фаршем, фасолью, сверху выкладываем салат.

Приятного Вам аппетита,дорогие мои!)))