вторник, 3 февраля 2015 г.

Вкуснейшие Испанское печенье "Чуррос"!)))

Сладкая выпечка "Чуррос".
Традиция приготовления печенья чуррос зародилась и сформировалась в Испании. Обычно сладкую обжаренную выпечку из заварного теста традиционно подают к завтраку.

Ингредиенты:
Мука - 180 г;
Белок - 1 шт.; 
Вода - 250 мл; 
Молоко - 125 мл; 
Соль- 0,5 ч. ложки; 
Сахар - 2 ст. л.; 
Растительное масло (для жарки).

Приготовление: 
Смешиваем молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и размешиваем все до однородной массы. Снимаем с огня, даём чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут. 
Добавляем яичный белок и снова вымешиваем тесто до од
нородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
Разогреваем большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжариваем палочки-подковки до золотистого состояния. Выдавливаем тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "отстригаем" конец ножницами.
Приготавливаем сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделаем следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло. 
Затем вынув, раскладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. 

Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой. 

Сладкого Вам настрония!)))))))))