Вкуснейшие Испанское печенье "Чуррос"!)))

Сладкая выпечка "Чуррос".
Традиция приготовления печенья чуррос зародилась и сформировалась в Испании. Обычно сладкую обжаренную выпечку из заварного теста традиционно подают к завтраку.

Ингредиенты:
Мука - 180 г;
Белок - 1 шт.; 
Вода - 250 мл; 
Молоко - 125 мл; 
Соль- 0,5 ч. ложки; 
Сахар - 2 ст. л.; 
Растительное масло (для жарки).

Приготовление: 
Смешиваем молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и размешиваем все до однородной массы. Снимаем с огня, даём чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут. 
Добавляем яичный белок и снова вымешиваем тесто до од
нородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
Разогреваем большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжариваем палочки-подковки до золотистого состояния. Выдавливаем тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "отстригаем" конец ножницами.
Приготавливаем сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделаем следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло. 
Затем вынув, раскладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. 

Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой. 

Сладкого Вам настрония!)))))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий