понедельник, 23 февраля 2015 г.

Классический Киш Лорен!)

Киш лорен – весьма популярный во Франции (да и в других странах) открытый пирог. Традиция приготовления происходит из Лотарингии. В классическом варианте киш лорен готовят с беконом, хотя со временем распространились и другие варианты начинок. Начинки могут варьировать от мясных, грибных и рыбных до лёгких овощных, фруктовых, или из смеси зелени. Основу этого пирога делают из песочного теста (а иногда – из слоёного).


Ингредиенты для теста:
150 г пшеничной муки в/с;
50 г натурального сливочного масла;
1 куриное яйцо;
1 щепотка соли;
немного воды (сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
100 г бекона или ветчины;
250 мл сливок;
2-3 яйца;
25 г сливочного масла;
соль - по вкусу;
перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Перемешиваем в миске муку, яйцо, соль и кусочки размягчённого масла. Понемногу добавляя ледяную воду, замесим тесто. Промесим его до однородности и оставляем пока в прохладном месте (в холодильнике, но не в морозильном отделении). Бекон нарезаем мелкими кубиками или короткой соломкой и обжариваем до красивого оттенка. Взбиваем сливки, осторожно добавляя яйца, солим и перчим. Раскатываем тесто в нетонкий лист и простелем им небольшую форму (края теста должны быть чуть выше бортиков формы). Наколем тесто вилкой в нескольких местах, покрываем пергаментной бумагой или фольгой и заполняем грузом (например, горохом). Выпекаем основание в разогретом до 200-220ºС духовом шкафу в течение минут 10-15. Снимаем бумагу с грузом и вернём форму в духовой шкаф ещё минуты на 4. На основу пирога выкладываем равномерно кусочки обжаренного бекона. Сверху всё заливаем взбитой сливочно-яичной смесью. Помещаем форму в духовой шкаф и выпекаем киш лорен при температуре 180-190ºС в течение минут 30. Пирог должен получиться румяным и аппетитным.

Приятного Вам аппетита!))И шикарнейшего настроения!))