понедельник, 9 февраля 2015 г.

Паста феттучини с креветками!)

Ингредиенты:
120 г феттучини; 
300 г сырых креветок очищенных, без хвостов; 
1 чайная ложка соли; 
1 чайная ложка свежемолотого перца; 
2 столовые ложки муки;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
1/4 чашки куриного бульона;
1/2 стакана взбитых сливок.

Приготовление: 
Отвариваем пасту по инструкции на упаковке. 
Посыпаем креветки солью и перцем и перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки и обваливаем креветки, затем кладём еще 1 столовую ложку муки и снова перемешиваем.
Растапливаем сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Кладём креветки в один слой и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку. 
В сковороду, где жарились креветки, наливаем куриный бульон. Готовим приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. 
Добавляем сливки, постоянно взбивая. Варим соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут.
Добавляем в соус пасту и креветки, перемешиваем.

Приятного Вам аппетита!)))И шикарнейшего настроения!)))