воскресенье, 1 марта 2015 г.

Молочный кисель с ванилью!)

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл;
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка;
Ванильный стручок - 1 штука;
Сахар - 3 столовые ложки;
Шоколад тертый - 1 столовая ложка.

Приготовление:
Стручок ванили острым ножом разрезаем в длину пополам и выскребаем внутренности — маленькие черные семена.
Крахмал разводим в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко  вливаем тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешиваем все чайной ложкой.
Оставшееся молоко выливаем в маленький сотейник, добавляем стручок ванили вместе с семенами, доводим до кипения, затем убавляем огонь, извлекаем стручок и тонкой струйкой вливаем разведенный в молоке крахмал.
Добавляем сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варим, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.
Готовый кисель охлаждаем в течение тридцати минут, затем разливаем по кружкам и подаём, посыпав тертым темным шоколадом или какао-порошком.

Тёплого Вам настроения!)