воскресенье, 1 марта 2015 г.

Сырный суп-по французски!))

Ингредиенты:
Филе куриное -500 г;
Сыр плавленый - 200 г;
Картофель - 400 г;
Лук - 150 г;
Морковь - 180 г;
Масло сливочное - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Зелень - по вкусу;
Лавровый лист - 3штуки;
Гренки - по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю на 3 литра кладём мясо и наливаем воду. Как только бульон начнет кипеть, добавляем 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца, 2–3 листика лаврового листа. Варим от момента закипания 20 минут. Затем мясо выкладываем.
Картофель и лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь чистим и трем на терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натираем на терке или режим кубиками.
В кипящий бульон добавляем картофель. С момента закипания 5–7 минут.
В это время сделаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положим лук, затем морковь. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Затем добавляем нарезанное мясо. Варим 3–4 минуты, добавляем плавленный сыр,хорошенько перемешиваем и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Приятного Вам аппетита!)И солнечного настроения!)))