суббота, 28 февраля 2015 г.

Рататуй Мишеля Герара!)

Рататуй – это овощное блюдо, состоящее (согласно оригинальной рецептуре) из запеченных кабачка, помидора, репчатого лука и сладкого перца. Придумали это кушанье в Ницце, и изначально оно было популярным среди небогатых крестьян, которые кушали рататуй на протяжении всего сезона сбора овощей, подавая его к основным блюдам – мясу, рыбе, птице или рису. Сегодня же рататуй подают во многих европейских ресторанах по всему миру, и научиться его приготовлению должен каждый уважающий себя повар.

Рататуй Мишеля Герара:
Ингредиенты:

Ингредиенты:
Перец сладкий - 6 штук;
Чеснок - 8 зубчиков;
Лук репчатый - 2 головки;
Баклажаны - 4 штуки;
Цукини - 2 штуки;
Помидоры - 6 штук;
Петрушка - 50 г;
Тимьян - 2 штуки;
Масло оливковое - 100 мл;
Лавровый лист - 2 штуки;
Уксус - 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчаем. Перцы очищаем от семян, режим кубиками.
На оливковом масле обжариваем лук до мягкости, добавляем измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросаем в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам добавляем немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавляем огонь.
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезаем тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выкладываем на дно противня. Затем красиво укладываем ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печём до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
Перед самым финалом рубим мелко петрушку, добавляем оливкового масла, солим, перчим, добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешиваем и равномерно распределяем по поверхности готового рататуя.

Приятного Вам аппетита!)И хорошего дня!)))