Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche, sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованнуюв течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото(острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Если рыба и моллюски используются в сыром виде, то остальные морепродукты (осьминоги, кальмары и другие) предварительно отвариваются. Одними из самых распространённых вариантов являются Ceviche de conchas negras — севиче с чёрными гребешками, Ceviche de ostras - севиче с устрицами, а такжеCeviche con camarones - севиче из креветок. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком, в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы избананов-плантайнов или попкорн. Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» также подается маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака.
Ингредиенты:
Филе лосося - 2 куска;
Перец черный молотый - по вкусу;
Сахар - щепотка;
Сок лимонный - по вкусу;
Соус соевый - по вкусу;
Соус табаско - по вкусу;
Имбирь - 1 головка;
Лук-порей белая часть - 1 кусок;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло оливковое - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Нарезаем филе лосося небольшими ломтиками.
Для маринада кладём в миску ломтики лосося, хорошо перчим, добавляем немного сахара, лимонный сок (хорошо заливаем им рыбу), немного соевого соуса и 2 капли соуса табаско.
Нарезаем имбирь и лук-порей, все добавляем в миску, далее добавляем 2 зубчика чеснока, несколько ложек оливкового масла.
Мариновать сколько угодно, но не менее 15 минут. Рыба должна быть светлая.
Приятного Вам аппетита!)И вкусного настроения!))
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованнуюв течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото(острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Если рыба и моллюски используются в сыром виде, то остальные морепродукты (осьминоги, кальмары и другие) предварительно отвариваются. Одними из самых распространённых вариантов являются Ceviche de conchas negras — севиче с чёрными гребешками, Ceviche de ostras - севиче с устрицами, а такжеCeviche con camarones - севиче из креветок. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком, в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы избананов-плантайнов или попкорн. Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» также подается маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака.
Ингредиенты:
Филе лосося - 2 куска;
Перец черный молотый - по вкусу;
Сахар - щепотка;
Сок лимонный - по вкусу;
Соус соевый - по вкусу;
Соус табаско - по вкусу;
Имбирь - 1 головка;
Лук-порей белая часть - 1 кусок;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло оливковое - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Нарезаем филе лосося небольшими ломтиками.
Для маринада кладём в миску ломтики лосося, хорошо перчим, добавляем немного сахара, лимонный сок (хорошо заливаем им рыбу), немного соевого соуса и 2 капли соуса табаско.
Нарезаем имбирь и лук-порей, все добавляем в миску, далее добавляем 2 зубчика чеснока, несколько ложек оливкового масла.
Мариновать сколько угодно, но не менее 15 минут. Рыба должна быть светлая.
Приятного Вам аппетита!)И вкусного настроения!))
Комментариев нет:
Отправить комментарий