четверг, 19 марта 2015 г.

Севиче из лосося!)

Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche, sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Например в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованнуюв течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото(острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона. Так, к рыбе иногда добавляют различные морепродукты, в этом случае блюдо получает название Ceviche Mixto. Если рыба и моллюски используются в сыром виде, то остальные морепродукты (осьминоги, кальмары и другие) предварительно отвариваются. Одними из самых распространённых вариантов являются Ceviche de conchas negras — севиче с чёрными гребешками, Ceviche de ostras - севиче с устрицами, а такжеCeviche con camarones - севиче из креветок. Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
В Перу севиче обычно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком, в Эквадоре в качестве гарнира возможны также рис или чипсы избананов-плантайнов или попкорн. Как отдельное блюдо под названием «молоко тигра» также подается маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака.

Ингредиенты:
Филе лосося - 2 куска;
Перец черный молотый - по вкусу;
Сахар - щепотка;
Сок лимонный - по вкусу;
Соус соевый - по вкусу;
Соус табаско - по вкусу;
Имбирь - 1 головка;
Лук-порей белая часть - 1 кусок;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло оливковое - 2 столовые ложки.

Приготовление:
Нарезаем филе лосося небольшими ломтиками.
Для маринада кладём в миску ломтики лосося, хорошо перчим, добавляем немного сахара, лимонный сок (хорошо заливаем им рыбу), немного соевого соуса и 2 капли соуса табаско.
Нарезаем имбирь и лук-порей, все добавляем в миску, далее добавляем 2 зубчика чеснока, несколько ложек оливкового масла.
Мариновать сколько угодно, но не менее 15 минут. Рыба должна быть светлая.

Приятного Вам аппетита!)И вкусного настроения!))