
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используюторегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.

Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки. Готовое блюдо иногда сервируют тёртым сыром,зеленью или сметаной.

Ингредиенты:
Говядина - 750 г;
Масло оливковое - 3 столовые ложки;
Лук репчатый - 1 головка;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец чили - 1 штука;
Перец красный молотый - 2 чайные ложки;
Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
Мясной бульон - 300 мл;
Помидоры консервированные - 800 г;
Пюре томатное - 3 столовые ложки;
Перец красный стручковый - 1 штука;
Фасоль консервированная - 400 г;
Какао - 1 столовая ложка;
Лайм - 1 штука.
Приготовление:
Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю.
Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем огне.
Добавить молотый чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение часа, переодически помешивая.
Добавить какао и нарезанные перцы и готовить еще 30 минут. На последние 15 минут добавить фасоль и сок лайма. Перед тем как подавать, можно приправить чили и кориандром по вкусу.
Приятного Вам аппетита!)И доброго настроения!)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий