вторник, 3 марта 2015 г.

Вкуснейший Японский Оякодон!)

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя».

Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г;
Лук репчатый - 1 головка;
Рис - ½ стакана;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Соус соевый - 6 столовых ложек;
Сахар - 2 столовые ложки.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На среднем огне разогреваем сковороду и вливаем в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
Как только соевый соус начнет кипеть, бросаем в совороду луковые полукольца и посыпааем сверху сахаром. Готовим, периодически помешивая, две-три минуты.
Тем временем куриное филе нарезаем небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
Кладём  курицу в сковороду и перемешиваем с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, переворачиваем аккуратно ломтики и тушим еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбиваем яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
Выливаем яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
В сервировочную тарелку укладываем горкой рис сваренный на пару.
Сверху на рис аккуратно выкладываем омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпаем оякодон измельченным зеленым луком — и подаём горячим.

Приятного Вам аппетита!)И позитивного настроения!)))