
Когда Америка была покорена, об этом лакомстве из какао-бобов прознали и европейцы. Однако с XVI по XIX столетия рецепт приготовления шоколадного напитка был испанской государственной тайной, а за его рассекречивание было установлено жестокое наказание – лишение головы. Так, многие несчастные, которые осмеливались готовить шоколадное лакомство без разрешения, погибли от заслуженного наказания.

Итальянский горячий шоколад:
Ингредиенты:
Сливки - 0,6 стакана;Аррорут - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 столовая ложка;
Цедра апельсина - 4 куска;
Шоколад черный 70% - 60 г.

Приготовление:
В маленькой миске смешиваем 2 ложки сливок и аррорут.
Выливаем оставшиеся сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар, затем смесь с аррорутом и варим чуть меньше минуты, пока смесь не начнет густеть.
Снимаем с огня и быстро вмешиваем измельченный шоколад до образования однородной массы.
Разливаем по чашкам, украшаем цедрой и подаём.
Sweet dreams)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий