суббота, 11 апреля 2015 г.

Хомшурбо!)

Хомшурбо – самый популярный суп в Таджикистане, который готовится не только на большие мероприятия, но и в повседневные дни. Его готовят обязательно из свежего мяса (как баранины, так и говядины) на кости с небольшим количеством жира. Мясо и все составляющие овощи нарезаются крупно. Очень наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп. Способ приготовления у каждой хозяйки/хозяина свой, но принцип схож. Подавать его нужно с большим количеством нарубленной свежей зелени (кинзы, райхона, зелёного лука).

Ингредиенты:
Говядина - 700 г;
Лук репчатый - 2 головки;
Морковь - 2 штуки;
Перец болгарский - 2 штуки;
Помидоры - 3 штуки;
Картофель - 4 штуки;
Нут - 200 г;
Соль - по вкусу;
Лавровый лист - 3 штуки;
Перец черный молотый- по вкусу;
Чеснок - 6 зубчиков;
Зелень - 1 пучок;
Вода - 2,5 л.

Приготовление:

Горох нут предварительно замочить в холодной воде на ночь.
Мясо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как бульон закипит, снять пену, убавить огонь до среднего,добавить очищенные головки репчатого лука, лавровый лист и варить мясо до готовности (в среднем 1,5–2 часа). По окончании времени, вынуть лук (он сделал свое дело — отдал свой аромат и впитал все вредные вещества, содержащиеся в мясе). Бульон процедить через двойной слой марли, для того, чтобы придать супу красивый цвет. На этом этапе можно слегка посолить суп.
С гороха слить воду. Морковь, картофель, перец очистить и вымыть. Нарезать крупными кусками.Сначала опустить в суп горох и морковь и дать повариться минут 10, затем добавить сладкий перец, а через 5 минут выложить картофель.
Варить суп до готовности всех овощей. В конце варки добавить нарезанные помидоры.
Выложить в тарелку сначала овощи, мясо и немного гороха, затем добавить бульон. Подавать горячим с рубленной свежей зеленью.

Download Motorhead Back On The Chain for free from pleer.comПриятного Вам аппетита!)И весёлого настроения!))))