суббота, 11 апреля 2015 г.

Яблочные сконы!)

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, спекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемогодевонширского чая со сливками.
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.
Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.
Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные.
Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г;
Разрыхлитель -1,5 чайные ложки;
Соль - щепотка;
Сода - ¼ чайной ложки;
Яблоки - 1 штука;
Масло сливочное - 50 г;
Молоко - ¼ чайной ложки;
Уксус - 125 мл;
Сахар - 3 столовые ложки;
Яйцо куриное - 1 штука.

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, солью, содой.
Добавить сахар, перемешать.
К молоку добавить уксус и оставить на пару минут.
Добавить к мучной смеси кусочки холодного масла, и растереть все до состояния крошки. Яблоко мелко нарезать.
Добавить к мучной смеси молоко и яйцо, быстро замесить тесто.
Подмешать яблоки, сформировать булочки.
Выложить на форму.
Каждую булочку смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусах 35–40 минут.

Приятного Вам аппетита!)И отличного настроения!)))