суббота, 11 апреля 2015 г.

Оочень вкусный шоколадный кисель!)))

Ингредиенты:
Шоколад горький - 100 г;
Молоко - 600 мл;
Крахмал кукурузный (маисовый) - 20 г;
Сахар - 50 г;
Ванильный стручок - 3 штуки;
Мята свежая - 1 г.

Приготовление:
Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар.
Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.
Доведите молиеоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).
Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.
Разлейте кисель по стаканам.
Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.

Приятного аппетита!)И сладкого настроения!)))