воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Грушевый пирог с шоколадом!))

Ингредиенты:
Груши - 4 штуки;
Мука пшеничная - 200 г;
Сахар - 150 г;
Молоко - 150 г;
Масло сливочное - 80 г;
Шоколад горький - 100 г;
Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки;
Яйцо куриное - 2 штуки.

Приготовление:

Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
Аккуратно вмешать в тесто белки.
Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!)И всего хорошего!))