четверг, 22 января 2015 г.

Язык под ягодным соусом !)

Ингредиенты:
язык телячий - 900г;
морковь - 1шт.;
лук репчатый – 1 головка;
соль - по вкусу;

Для соуса:
красная смородина - 300г;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
масло оливковое - 2 ст.л.;
сахар - по вкусу;
соль - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь крупно нарезаем и поджариваем на сухой сковороде.

Язык заливаем горячей водой, солим и варим 1, 5–2 часа на слабом огне. В конце варки добавляем подпеченные овощи.
С вареного языка снимаем кожу, опустив его в холодную воду.
Подготовленный язык нарезаем ломтиками.

Приготовление соуса:
Смородину протираем через сито.
Муку пассеруем на сухой сковороде.
Ягодное пюре соединяем с пассерованной мукой, добавляем 1/2 стакана бульона, оставшегося от варки языка, сахар, соль и варим до загустения.

При подаче язык выкладываем на блюдо, поливаем ягодным соусом. 
Как гарнир можно использовать картофельным пюре.


Вкуснейшего Вам настроения!)))И побольше позитивных мгновений!))))