Здравствуйте мои дорогие!)Сегодня хочу поделиться с Вами изумительным рецептом:
"Утка фаршированная яблоками" в фольге.
На днях мои родители ездили в деревню и привезли оттуда различные гостинцы.Среди них я обнаружила утку.Чем была весьма озадачена,ведь на своей кухне я ещё никогда не встречалась с этой прелестной птицей.Но недолго думая,я приступила к приготовлению!Ведь время идёт,а аппетит моих домашних только увеличивается!)
Получился вот такой рецепт:
Ингредиенты:
Утка - 1шт.;
Чеснок - 5 головок;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молоты - по вкусу;
Сметана - 100г;
Яблоки кисло-сладкие 5-7шт.
Приготовление:
Утку тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.Натираем сметаной,чесноком солью и перцем (можно также использовать ароматные травы).
За 30 минут до готовности раскрываем фольгу и поливаем нашу утку вытопившимся жиром и горячим бульоном,чтобы наша утка обрела хрустящую румяную корочку.
Утка получилась очень вкусная и необыкновенно нежная!)))Мои домашние дегустаторы были в восторге!)))
На гарнир у нас запечённый мелкий картофель.
Ингредиенты:
Мелкая картошка - 1,5кг;
Соль - по вкусу;
Оливковое масло.
Приготовление:
Картошку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.Уложить картофель на противень застеленный пергаментом (чтобы картофель не подгорел) посолить.Добавить оливковое масло,хорошенько перемешать и отправить к утке в жарочный шкаф разогретый до t- 160 на 30 - 40 минут.
"Утка фаршированная яблоками" в фольге.
На днях мои родители ездили в деревню и привезли оттуда различные гостинцы.Среди них я обнаружила утку.Чем была весьма озадачена,ведь на своей кухне я ещё никогда не встречалась с этой прелестной птицей.Но недолго думая,я приступила к приготовлению!Ведь время идёт,а аппетит моих домашних только увеличивается!)
Получился вот такой рецепт:
Ингредиенты:
Утка - 1шт.;
Чеснок - 5 головок;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молоты - по вкусу;
Сметана - 100г;
Яблоки кисло-сладкие 5-7шт.
Приготовление:
Утку тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.Натираем сметаной,чесноком солью и перцем (можно также использовать ароматные травы).
Яблоки моем,разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину с семечками.
Подготовленную утку укладываем на фольгу спиной вниз.И фаршируем яблоками.(По соседству к яблокам можно подселить сливы.Получится не менее вкусно!)Многие рекомендуют зашить отверстие нитками,либо скрепить деревянными шпажками.Что я обычно не делаю,т.к. запекаю утку в фольге.
Заворачиваем утку в фольгу и отправляем в разогретую до t -180 на 30 минут,затем уменьшаем температуру до 160 и запекаем час - 1,5 часа (зависит от веса Вашей утки. 1 кг утки запекается примерно 30 минут).
Заворачиваем утку в фольгу и отправляем в разогретую до t -180 на 30 минут,затем уменьшаем температуру до 160 и запекаем час - 1,5 часа (зависит от веса Вашей утки. 1 кг утки запекается примерно 30 минут).
За 30 минут до готовности раскрываем фольгу и поливаем нашу утку вытопившимся жиром и горячим бульоном,чтобы наша утка обрела хрустящую румяную корочку.
Утка получилась очень вкусная и необыкновенно нежная!)))Мои домашние дегустаторы были в восторге!)))
На гарнир у нас запечённый мелкий картофель.
Ингредиенты:
Мелкая картошка - 1,5кг;
Соль - по вкусу;
Оливковое масло.
Приготовление:
Картошку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.Уложить картофель на противень застеленный пергаментом (чтобы картофель не подгорел) посолить.Добавить оливковое масло,хорошенько перемешать и отправить к утке в жарочный шкаф разогретый до t- 160 на 30 - 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий