четверг, 22 января 2015 г.

Классическая "Панна Котта"!)

Панакота - Панна Котта, безусловно, один из самых популярных десертов пудинга, который ценят не только в Италии, но и за рубежом за простоту приготовления и особенно тонкий вкус. Дословно в переводе с итальянского это словосочетание означает - вареный крем.

На слух это название десерта мы воспринимаем, как Панакота.

В соседней Франции этот, очень напоминающий Панна Котта, популярный рецепт называется Blanc. Точное происхождение блюда Панна Котта неизвестно, но точно известно, что он родился в области Ланге Пьемонта в начале ХХ века.
Панакота рецепт пудинга со сливками, сахаром и желатином можно готовить дома в различных вариациях, для этого всегда есть множество ингредиентов создания новых вкусов: карамель, растопленный шоколад, сухофрукты или соус из свежих фруктов и ягод в сезон с одной из наиболее распространенных или в комбинации нескольких ягод и фруктов.


Классический рецепт Панакоты:

Ингредиенты:
Сливки - 600мл;
Ваниль - 1 стручок;
Сахар - 100г;
Сахарная пудра - 50г;
Желатина - 15г.

Приготовление:
В кастрюлю наливаем 300 мл сливок, сахар-песок и ванилин. Доводим  до кипения и выключим.

Добавляем процеженный сквозь сито предварительно замоченный желатин . Доводим до кипения, выключим и остужаем.

В миске взбиваем  оставшиеся 300 мл сливок с сахаром, добавляем  ванильный сахар, охлаждаем. Смешиваем обе охлажденные массы. Выкладываем в формы для Панакоты. Подаем с фруктовыми соусами по сезону.

Панакоту рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением. Хранить можно в холодильнике не более 6 часов!)

Сладенького  Вам настроения!)))))