воскресенье, 18 января 2015 г.

Картофельное мини-суфле


Рецепт оригинального мини-суфле из картофеля и ветчины.

Необходимые продукты для приготовления картофельного мини-суфле:

600 г картофеля, 100 г ветчины отварной, 100 г сыра сливочного (тертого), 4 яйца, 75 г сметаны (20%-ой), 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 0,5 чайной ложки кайенского перца, панировочные сухари, сливочное масло для смазывания формочек, зелень для украшения, перец черный молотый, соль. 

Рецепт картофельного мини-суфле:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде – примерно 20 минут. Вареный картофель очистить от кожуры и размять в пюре.

Ветчину нарезать небольшими кубиками и смешать с картофельным пюре. Добавить сырые желтки яиц, сметану, мускатный орех, кайенский перец, черный молотый перец и соль. Массу тщательно перемешать. Белки яиц взбить в пышную пену и добавить к массе. Еще раз перемешать. 

Небольшие формочки для суфле смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать изнутри панировочными сухарями. Формочки заполнить массой из картофеля и ветчины, сверху обсыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180-200 градусов (по Цельсию). Формочки с суфле поставить в духовку и печь 20-25 минут. 

Готовое картофельное мини-суфле украсить веточками зелени и подать к столу.