воскресенье, 18 января 2015 г.

Картофельные бургеры))


Рецепт необычайных и очень вкусных бургеров из картофеля и овощей.

Необходимые продукты для приготовления картофельных бургеров:

4 больших клубня картофеля, 4 помидора, половинка огурца, 1 пучок редиса, горсть ягод можжевельника, 150 мл натурального йогурта, несколько листьев зеленого салата, несколько бутонов гвоздики, 2 столовые ложки тмина, 2 лавровых листа, 1 лимон, 1 столовая ложка зелени (укропа, петрушка, базилик, зеленый лук), 1 щепотка сахарного песка, перец черный молотый, соль, веточки зелени для украшения. 

Рецепт картофельных бургеров:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением специй – примерно 20-25 минут.

Пока картофель варится, перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать листья салата. Огурец промыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры промыть, удалить сердцевину и тоже нарезать тонкими кружочками. Половину пучка редиса очистить, промыть и также нарезать тонкими кружочками. 

Вареный картофель извлечь, обсушить и разрезать пополам. На одну половинку картофеля слоями выложить все овощи и зеленый салат.

Сделать соус: в йогурт выдавить сок из лимона, добавить промытую и измельченную зелень, добавить сахар, поперчить, посолить и все перемешать. Полить соусом овощи.

Накрыть бургеры верхними половинками картофеля. Выложить бургеры на тарелки, украсить розочками из редиса и целыми веточками зелени.