воскресенье, 18 января 2015 г.

Тарталетки с картофелем и луком-пореем


Рецепт вкусных тарталеток с картофелем и луком-пореем.
Необходимые продукты для приготовления тарталеток с картофелем и луком-пореем:
1 упаковка готового слоеного теста, 500 г картофеля, 200 г тертого сыра, 100 г сливок (20%-х), 1 стебель лука-порея, 4 ложки оливкового масла, 1 столовая ложка молотого тмина, немного муки, сливочное масло для смазывания, перец черный молотый, соль, зелень для украшения.
Рецепт тарталеток с картофелем и луком-пореем:
Слоеное тесто оставить в теплом месте, чтобы оно разморозилось.
Картофель очистить промыть и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить картофель на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Обжаренный картофель посыпать тмином, черным перцем и солью.
Лук-порей очистить, промыть, тонко нарезать. Обжарить слегка лук на оставшемся после жарки картофеля масле. Поперчить и посолить.
Размороженное слоеное тесто раскатать на столе (предварительно обсыпав стол мукой). Разрезать тесто на квадраты.
Формы для тарталеток смазать маслом и выложить в них тесто. Обмазать тесто сливками при помощи кулинарной кисточки. На тесто красиво выложить обжаренный картофель и лук-порей. Посыпать сверху тертым сыром.
Духовку нагреть до температуры в 200-220 градусов (по Цельсию). Формочки с тарталетками поставить в духовку и печь 25-30 минут.
Готовые тарталетки выложить на блюдо или тарелки и украсить целыми веточками зелени.