Глинтвейн - самый лучший напиток в холодное время года. Он наполняет теплом горло и весь пищевод, добирается до желудка и через мгновение уже чувствуется в ногах.
Ингредиенты рецепта:
1 бутылка красного сухого вина
100 гр. коньяка или бренди
150 гр. сахара
гвоздика
цедра апельсина или лимона по вкусу
120 гр. кофе черного
Описание рецепта:
Рецепт приготовления
этого чудодейственного элексира прост. Смешать все компоненты глинтвейна и
подогреть до 70 °С. Поддавать горячим.
Самое главное - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не
должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Нагревать
вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую, до тех пор, пока не
исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Комментариев нет:
Отправить комментарий