воскресенье, 18 января 2015 г.

Рулет из индейки для гурманов!)

Рулет из индейки с ягодами с нежной творожной начинкой покорит своим вкусом гурманов.

Для 4-х порций нам понадобятся:
4 шницеля из индейки (по 150 гр.);
соль по вкусу;
молотый черный перец; 100 гр. творога ;
1 чайн. ложка лимонного сока ;
100 гр. красной смородины;
1 чайн. ложка листиков тимьяна ;
2 ст. ложки сливочного масла ;
100 мл белого вина;
250 мл бульона мясного или овощного;
2 ст. ложки сока красной смородины.
Для приготовления этого блюда мясо вымыть,обсушить,слегка отбить,посолить и поперчить со всех сторон.Творог смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Смородину вымыть, дать воде полностью стечь, оторвать от веточек и добавить вместе с листиками тимьяна к творогу. Массу выложить на шницели, свернуть их в виде рулетов и обвязать нитками.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить рулетики со всех сторон. Влить вино и бульон. Добавить сок красной смородины, накрыть крышкой и тушить 30 мин.
Достать рулеты из сковороды, соус уварить, приправить солью и молотым черным перцем.
Рулеты из индейки с ягодами выложить на тарелки и полить соусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.