воскресенье, 18 января 2015 г.

Кто придумал копчение?!

На сегодня довольно сложно определить того, кто впервые создал процесс копчения. На этот счет выявляют много различных гипотиз, но вряд ли можно определенно и точно утвердить создателя. Дело в том, что соление и копчение продуктов было известно столетия назад у различных народов. Поэтому, кто был первым теперь сказать невозможно.
Но есть несколько исторических фактов подтверждающих, что копчение придумали случайно жителями лесов, где сейчас располагается Финляндия. Несколько охотников вышли на охоту, их поиски оказались безнадежны, по каким-то непонятным никому причинам, все звери покидали лес. В последствии охотники смогли выявить причинуэто был пожар, горела довольно большая территория леса, огонь быстро распространялся по лесу с северной стороны. От такого сильного пожара погибло много зверей, они не смогли спастись.
Когда пожар потух, осталось большое количество туш животных, которые обгорели, некоторые наполовину сгорели. Один из охотников, которого звали Суоменен, отважился попробовать такое мясо, подобрав обгоревшую тушу, он заметил, что запах приятный, пахло жареным мясом. Тогда он дожарил это мясо на костре до полной готовности мяса. После мясо осталось, томится над дымом костра. Через несколько часов туша пропахшая дымом, приобрела очень красивый окрас, а вкус был безупречен.
Таким образом, благодаря лесному пожару, люди смогли изобрести приготовления мяса над дымом. Такое дивный и вкусный способ приготовления быстро разлетелся по округам, и люди стали коптить не только мясо животных, но и рыбу и дичь.
Возможно приобретя новый способ приготовления блюда, они вряд ли называли его копчением. И о таком способе копчения, рассказывают не только племена финн. Так кто придумал копчение? – ведь о данном замечательном способе упоминают римляне, греки, галлы, бритты и даже кочевые монгольские племена.Намного позже копчение стали применять и к другим продуктам, таким как сыр, овощи и заморские различные фрукты.
Наши дальние предки так же занимались копчением, об этом факте рассказывается в наскальных рисунках, которые сохранились еще со времени палеолита, археологи не раз находили тому подтверждение. На наскальных живописных картинах говориться, как мужчины приходя с охоты приносили дичь или мясо, а женщины приготавливали его на огне, поливая травяными настоями или отварами, для того чтоб мясо сохранилось как можно дольше, его томили на дыму долгое время.
 На сегодня довольно сложно определить того, кто впервые создал процесс копчения. На этот счет выявляют много различных гипотиз, но вряд ли можно определенно и точно утвердить создателя. Дело в том, что соление и копчение продуктов было известно столетия назад у различных народов. Поэтому, кто был первым теперь сказать невозможно.

Но есть несколько исторических фактов подтверждающих, что копчение придумали случайно жителями лесов, где сейчас располагается Финляндия. Несколько охотников вышли на охоту, их поиски оказались безнадежны, по каким-то непонятным никому причинам, все звери покидали лес. В последствии охотники смогли выявить причинуэто был пожар, горела довольно большая территория леса, огонь быстро распространялся по лесу с северной стороны. От такого сильного пожара погибло много зверей, они не смогли спастись.
Когда пожар потух, осталось большое количество туш животных, которые обгорели, некоторые наполовину сгорели. Один из охотников, которого звали Суоменен, отважился попробовать такое мясо, подобрав обгоревшую тушу, он заметил, что запах приятный, пахло жареным мясом. Тогда он дожарил это мясо на костре до полной готовности мяса. После мясо осталось, томится над дымом костра. Через несколько часов туша пропахшая дымом, приобрела очень красивый окрас, а вкус был безупречен.
Таким образом, благодаря лесному пожару, люди смогли изобрести приготовления мяса над дымом. Такое дивный и вкусный способ приготовления быстро разлетелся по округам, и люди стали коптить не только мясо животных, но и рыбу и дичь.Возможно приобретя новый способ приготовления блюда, они вряд ли называли его копчением. И о таком способе копчения, рассказывают не только племена финн. Так кто придумал копчение? – ведь о данном замечательном способе упоминают римляне, греки, галлы, бритты и даже кочевые монгольские племена.
Намного позже копчение стали применять и к другим продуктам, таким как сыр, овощи и заморские различные фрукты.
Наши дальние предки так же занимались копчением, об этом факте рассказывается в наскальных рисунках, которые сохранились еще со времени палеолита, археологи не раз находили тому подтверждение. На наскальных живописных картинах говориться, как мужчины приходя с охоты приносили дичь или мясо, а женщины приготавливали его на огне, поливая травяными настоями или отварами, для того чтоб мясо сохранилось как можно дольше, его томили на дыму долгое время.