понедельник, 26 января 2015 г.

Миндальное печенье!)

 Миндальное печенье (МАК-UH-ROON) – небольшое круглое печенье с хрустящей корочкой и мягким содержимым. Сделано печенье из миндалей, хотя также может быть сделано и из кокоса, широко распространенного в США. В него для аромата можно добавить кофе, шоколад, или специи.

1792 – печенья возникли в итальянском монастыре около 1792 года. Во время французской революции (1789-1799), конфискация имущества монастырей на юге Европы была тяжелым ударом по Кармелитскому Ордену. Кармелитские монахини, чтобы заплатить за свое жилье во время Французской революции, испекли эти печенья. Согласно некоторым историкам, кармелитские монахини следовали принципу: “Миндали хороши для девочек, которые не едят мяса.” Во время революции две монахини, которые скрывались в деревне под названием Нанси, пекли и продавали миндальные печенья. Печенье стало известно как “Миндальное печенье сестер”.

В 1799 году Кармелитское сообщество, равно как и всей католической Церкви, и особенно в религиозной жизни, начало сталкиваться с рядом трудностей и преследований в течение всего 19 столетия. В те годы на протяжении последовательных исторических событий, монахинь постоянно преследовали, и им приходилось бороться и много страдать от того, что монастыри закрывали и потому монахиням приходилось уходить из монастырей. Сегодня в городе Антекра(Испания) Орден продает кондитерские изделия и хлеб для населения, но им не разрешается визуальный контакт с внешним миром, поэтому сделки осуществляются с помощью веревки с колокольчиком и автоматически-открываемых деревянных дверей.

Ингредиенты:
Миндаль (не чистить) — 120 г;
Мука — 30 г;
Белок яичный (100 г) — 3 шт.;
Сахар — 230 г;
Приготовление:
Миндаль не чистим и не жарим! Молотим в муку.
Смешиваем с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.
Добавляем белки (не взбитые), размешиваем.. Выкладываем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь и доводим массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можем снимать. Не забываем тщательно перемешивать!
Добавляем муку и размешиваем.
У нас получается жидкое тесто.

Духовку нагреваем до 190 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу моно смазать маслом и присыпать мукой - для верности. Корнетиком или ложкой выкладываем достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Оставляем место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печем около 15-17 минут, очень важно не предержать! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимаем печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Сладкого Вам настроения!))))